Sie sind hier: Startseite Studium Bachelor of Science Nachrichten Unerwartete Entdeckung: Blaualgen stellen Öl her - Studie der Universität Bonn klärt Unstimmigkeit in gängiger Lehrmeinung auf

Cyanobakterien – umgangssprachlich auch Blaualgen genannt – können mit Hilfe von Licht aus Wasser und Kohlendioxid Öl produzieren. Das zeigt eine aktuelle Studie der Universität Bonn. Der Befund ist unerwartet: Bislang glaubte man, diese Fähigkeit sei den Pflanzen vorbehalten. Möglicherweise werden Blaualgen nun auch als Futter- oder Treibstoff-Lieferanten interessant, zumal sie keine Ackerflächen benötigen. Die Ergebnisse sind nun im Fachjournal PNAS erschienen. Lesen Sie weiter bei den Uni-Nachrichten.