Sie sind hier: Startseite Studium Bachelor of Science Nachrichten Ecuador: Sensibles Hochgebirge in Gefahr - Ein Konsortium untersucht nun unter Leitung der Universität Bonn Biodiversität und Lebensgrundlagen

Ecuador gehört zu den artenreichsten Ländern auf der Erde. Doch gerade die Hochgebirgslagen sind durch unsachgemäße Nutzung und den Klimawandel bedroht. Das „German-Ecuadorian Biodiversity Consortium“ (BIO-GEEC) will nun unter Federführung der Universität Bonn diese sensiblen Lebensgrundlagen untersuchen. Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) und die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) fördern das Projekt in den nächsten 18 Monaten mit rund einer Viertelmillion Euro. Lesen Sie weiter bei den Uni-Nachrichten.